古天樂
고천락
Louis

누가 Louis의 미모(?)를 따라잡을 수 있을까. 나날이 유명해져가는 그는 KOOL이 발굴해서 거의 키우다시피 했어요...
그 증거: KOOL = KOO Louis ^^; (One of the KOOL's best five Stars!)

 

 

profile

영문이름 : Louis Koo Tin Lok
중국이름: 古天樂
중국식 발음: Gu3 Tian1 Le4 (구우 티엔 러)
별명 : Gu Jai 쿠재이
생년월일 : 1970년 10월 21일 , 개띠..멍멍
신장 : 181cm
몸무게: 71kg
잠자기 전 습관 : TV보기
태어난 곳 : 홍콩
국적 : 중국
가족 : 부모님,형...고천락의 아버지가 홍콩 5대재벌이라는 소문이 있어여~~ 믿거나 말거나..
가장 영향을 준 사람 : 부모님
현재 사는 곳 : 홍콩 구룡반도..
초등학교: 성 테레사 소학교 (St Teresa )
교육정도 : Carmel중학 졸업(홍콩의 중학은 6년제입니다...^^)
현재 : 당연히 미혼
현 소속사 : TVB
데뷔(?) : MTV 가라오케 배우...유덕화의 노래라고 하던데요..( 1991~1993)
혈액형 : AB형
어릭적 꿈 : 경찰 아저씨
좋아하는 색 : 파랑, 검정, 하양..
좋아하는 옷 : 편안한 캐쥬얼복
취미 : 음악감상
존경하는 역사적 인물 : 중국의 아버지 "손문"선생
좋아하는 가수 : 마이클 잭슨
좋아하는 그룹 : 드페쉬 모드
좋아하는 배우 : 해리슨 포드 , 알 파치노
좋아하는 영화 : 스피드
좋아하는 명절 : 크리스마스
좋아하는 계절 : 겨울
싫어하는 날씨 : 비오는 날
좋아하는 나라 : 일본 -__-
좋아하는 음식 : 볶음밥
좋아하는 과일 : 오렌지
좋아하는 동물 : 개
좋아하는 만화 : 드레곤 볼 Z
좋아하는 만화캐릭터 : 배트맨
좋아하는 과목 : 지리
싫어하는 과목 : 수학

TVB시리즈 출연작

1993 婚姻物語 혼인물어: Knot to Treasure 정이건(Ekin Chen),정수문(Nadia Chan )

1994 阿Sir朝晨 아Sir조신: Class of Distinction 여명( Leon Lai), Teresa Lee

1994 餐餐有宋家 찬찬유송가: Happy Harmony Jessica Hester Husuan

1995 神雕俠侶 신조협려96(국내출시):The Condor Heroes 1995 이약동(Carman Lee )

1995 圓月彎刀 원월만도(국내출시): Against the Blade of Honour 양소빙(Vivian Leung )

1996 天地男兒 천지남아: Cold Blood Warm Heart 나가량(Gallen Lo), 장지림(Julian Chueng )

1997 大刺客 대자객시리즈(연화살수)(국내출시): The Hitman Chronicles Wallis Pang

1997 乾隆大帝 건륭대제(국내출시): War and Remembrance Ewong Yung

1997 廉政追緝令 염정추집령: ICAC Fennie Yuen Kit Ying

1997 A Recipe For the Heart Maggie Cheung

1998 熱火雄心 열화웅심: Burning Flame Wong Hei, Jade Leung

1998 Man's Best Friend Sammi Cheng, Jessica Hsuen

1999 刑事Ⅳ 형사 4: Detective Investigation Files 4 Jessica Hsuen, Sunny Chan

 

영화출연작

1994 男兒當人樽 Slam Dunk 정이건(Ekin Cheng )

1996 阮火 완화: Playing with Fire Mickey Chu

1996 旺角的天空Ⅱ:Those Were the Days Shirley Cheung

1996 龍虎金本蘭家 용호쟁투(국내출시):Streets of Fury Teresa Mak, Gigi Lai

1997 陰陽路 음양로:Troublesome Nights Ada Choi

1997 陰陽路Ⅱ 음양로Ⅱ: Troublesome Nights 2 Deng Chi Jun

1997 職業大賊 직업대도: The Professional Thieves Lui Yu Yong

1998 陰陽路Ⅲ 음양로Ⅲ:Troublesome Nights 3 Fennie Yuen

1998 極度重犯 극도중범(국내출시): The Suspect 장지림(Julian Cheung )

1998 陰陽路Ⅳ 음양로Ⅳ: Troublesome Nights 4 Pauline Sun

1998 God.com Lian Kai

1998 陰陽路Ⅴ 음양로Ⅴ: Troublesome Nights 5 Lee Wai Mun

1999 용재변연  (국내출시)유덕화, 담요문

1999 게임의 법칙 : Rules of the Game  방중신,양공려, 이찬삼

2000 甛言蜜語 첨언밀어  (국내출시)

links

Louis cooLouis
TVB 아티스트
Louis World
The Palace of Louis Koo and Mark Kwok
Louis Kingdom
Extremely Louis
Louis Koo
Show City Louis Koo Profile
Muzi China - Chinastar
Hong Kong Superstars Gallery
Upon a Star Louis Koo Gallery
Five Tigers Five Beauties
Cold Blood Warm Heart TVB 시리즈 "天地男兒"

 

앨범
2000년 남붕우男朋友

 

photo

이번 Louis 사진은 출연작품과 광고작품 중심으로 실었습니다.
 큰 사이즈의 사진들이 많아서 다운받는데 시간이 좀 걸리는 군요.
클릭하시면 큰사진으로 보실 수 있습니다.

     

   

KOOL은 Louis의 요런 이미지를 좋아합니다.
요즘은 좀 느~~~끼해져서리.....