尹天照
윤천조
Eric Wan

눈에 띨 것 같지 않은 외모, 평범한 듯한 연기력.. 윤천조의 모든 것일 것 같습니다. 그러나 그 가운데서 더욱 빛나는 보석같은 그가 존재합니다. 그의 매력을 경험해 보시길...

 

 

 

profile
성명 : 윤천조 尹天照
영문이름 : Eric Wan
국적 : 홍콩
신장 : 173 cm
몸무게 : 64 kg
특기 : 노래,승마,무술
사용언어 : 광동어
수상경력 : 1999년 아시아티브이 최우수 남우주연상
1999년 아시아티브이 십대최우수환영연기인

 

TV 출연작
1993년 : 천잠변(국내출시)
1994년 : 악비전(국내출시)
1994년 : 구품지마궁
1996년 : 강시도장 2
1996년 : 검소강호(국내출시)
1997년 : 97변색룡
1998년 : 유망율사
1999년 : 나와강시와의 만남
2000년 : 나와강시와의 만남 2

 

영화작품
1999년 龍在邊緣 (주연 :유덕화,고천락,만기문,담요문)(국내출시)
1999년 生人勿近-問米 (주연 :주인,윤천조)

photo